Detox y Nutritiva, El Poder de la Alga Chlorella

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Es una alga repleta de clorofila con efecto depurador que además aporta una dosis extraordinaria de minerales y vitaminas. Incluso se estudia su utilidad como fuente de vitamina B12.

La chlorella es un género de microalgas unicelulares verdes que se encuentraan entre los habitantes más antiguos del planeta. Es la fuente alimentaria conocida con mayor concentración de clorofila, la sustancia verde que protagoniza la fotosíntesis en las plantas y que en el cuerpo humano produce efectos antioxidantes y depurativos.

Betacaroteno: 5 g de chlorella satisfacen la mitad de las necesidades diarias de provitamina A, esencial para el buen estado de la piel, los ojos y las mucosas. El betacaroteno es además un potente antioxidante.

Hierro y Zinc: la dosis mencionada aporta respectivamente 3l 35 y el 24% de las necesidades diarias. También contiene magnesio y fósforo en proporciones menores.

Rica en proteína: el extracto seco de chlorella es proteína en un 58%, grasa poliinsaturada en un 9%, hidratos de carbono en un 23% y fibra en un 1%. Sin Embargo, como se consume en pequeñas cantidades, su aporte de macronutrientes y energía no es muy significativos. una dosis de 5 g cubre el 5% de las necesidades diarias de proteínas

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AGENTE DESINTOXICANTE

La doctora Jane Higdon, del Instituto Linus Pauling (Universidad Estatal de Oregón, Estados Unidos), explica que la clorofila forma moléculas complejas con compuestos químicos tóxicos o cancerígenos e interfiere en su absorción intestinal, así como en su capacidad para causar daños en el organismo. Por esta razón es usada por algunos terapeutas en tratamientos de desintoxicación (por ejemplo, al retirar amalgamas dentales).

Efecto inmunitario: aunque no existe un concenso científico al respecto, algunos autores defienden que ciertos polisacáridos y péptidos de la chlorella poseen la capacidad de estimular el sistema inmunitario y de producir efectos analgésicos y antiinflamatorios. 

POSIBLE FUENTE DE VITAMINA B12

En los últimos años diferentes estudios han descartado que alimentos como la soja fermentada o la espirulina contengan vitamina B12 asimilable por el organismo humano. Por ello recomiendan a las personas que no consumen alimentos de origen animal que tomen un suplemento nutricional. En nuestro caso recomendamos el Batido Nutricional de Herbalife «Fórmula 1», y son 11 años apoyando nuestra alimentación con este suplementos que ocupa el 30% de del consumo a nivel mundial en Suplementos Nutricionales.

La chlorella también tiene vitamina B12: Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Virginia Commonwealth (Estados Unidos) ha confirmado que la chlorella posee B12 activa. En concreto, 9g de Chlorella pyrenoidosa contienen 21 mcg de vitamina B12 asimilable. Pero por el momento el estudio es demasiado pequeño (en 17 personas) como para generalizar el resulado (además 5 participantes parecieron no asimilar esta vitamina B12).

La chlorella es, pues, un ingrediente original que enriquece las recetas con sabor, color, nutrientes y sustancias únicas que apoyan la salud. chlorella comprar

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